Publiée le 01 Août 2010
révolution française, en 1794.
On boit la l'ADA dans cette région, (une bière délicieuse Abbaye D'Aulne=
ADA).
On y mange aussi un fromage appelé "le fromage de l'Abbaye d'Aulne"
La distillerie de Biercée, toute proche a influencé les fins cuisiniers tant
l'on trouve facilement a accommoder la pomme et la poire de villée, la
noyautine, la griotine ou l'alcool de prunes fabriqués dans la distillerie.
1 rectangle de pâte feuilletée (+/- 200 g)
200 g de fromage de l'abbaye d'Aulne (en bloc)
1 jaune d'oeuf
4 c à s de miel artisanal
feuilles de laitue, de salade rouge et de frisée
4 c à s de pignon de pin
Préchauffer le four th. 6-7 (200°C)
Ecroûtez le morceau de fromage et découpez le en 4 carrés de taille égales.
Abaissez la pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez la en carrés
de 15 cm de côtés.
Déposez un carré de fromage au centre de chacun et repliez les bords de
manière à le recouvrir entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf battus et
faites cuire 15 mn.
Pendant ce temps, faites tiédir le miel avec une c à s d'eau et faites dorer
les pignons dans une poêle antiadhésive. Réservez.
Nappez les assiettes d'un peu de sauce au miel, garnissez de feuilles de
salade et de pignons.
Disposez les feuilletés au fromage et servez aussitôt.
J'ai mangé ce plat il y a 20 ans au restaurant "Les buissonnets". La salade
était accompagnée d'un vinaigrette d'une légèreté et d'un goût très rare. Je
ne suis jamais parvenu a reproduire ce goût.
Pensez vous qu'on puisse la préparer avec du miel, un peu de vinaigre, afin
de ne pas dénaturer le goût de la sauce ??
Claude Naveau
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