Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Entrées
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée surgelée
200 g de roquefort
1 oeuf
Achetez votre pâte la veille. Faites-la dégeler dans le réfrigérateur puis mettez-la `
1 heure à température ambiante. Étendez-la sur la table légèrement farinée, et en conservant sa forme rectangulaire, roulez-la sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Détaillez-la en 16 rectangles de 7,5 cm x 11 cm environ. Sur 8 rectangles de pâte, déposez un bâton de roquefort de la valeur d'un doigt. Quadrillez les 8 rectangles restants à la pointe d'un couteau. Battez l'oeuf entier. Au pinceau, mouillez le tour du rectangle au fromage sur
1 cm de large. Appliquez dessus le rectangle quadrillé. Appuyez avec les doigts pour coller les bords ensemble. Dorez le dessus à l'oeuf, 2 fois, sans faire couler l'oeuf sur la tranche. Posez les feuilletés sur la tôle du four légèrement beurrée et farinée. Mettez au four chaud 240 (8 au thermostat). Sans ouvrir la porte, faites cuire 10 minutes, puis entrouvrez la porte pour finir de cuire 5 minutes. Servez chauds ou tièdes. Moitié moins grands, ces friands accompagneront agréablement l'apéritif.
Vin conseillé: Gaillac
ELLE 2000 recettes
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