Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Liban; Desserts

Pour 6 personnes :
600 g de pâte feuilletée
400 g d'amandes hachées
500 g de sucre en poudre
25 g d'eau de rose
25 g d'eau de fleur d'oranger
150 g de beurre
1 citron

Étendez très finement au rouleau la pâte feuilletée. Avec un pinceau, enduisez-la de beurre fondu. Avec un bon couteau, taillez des bandes de 10 cm de large. Dans ces bandes, découpez des rectangles de 12 cm, laissez en attente. Préparez un sirop : versez le sucre dans une casserole, recouvrez-le juste d'eau, amenez à ébullition, ajoutez le jus de citron, l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire 5 à 8 mn. Dans un bol, délayez les amandes avec un peu de sirop afin d'obtenir une pâte. Prélevez un peu de cette farce, posez-la sur les rectangles de pâte, roulez en cigares. Disposez les feuilletés sur la plaque du four beurrée. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et faites-les cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 20 mn. Servez chaud en présentant le sirop chaud à part.

Note: La pâte peut être faite la veille. Plus elle sera fine plus les feuilletés seront réussis.

 

 

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