Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Aquitaine; Desserts
Pour 6 personnes :
300 g de fraises
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
1 pot de gelée de groseille
1 oeuf pour dorer
Étendez la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur. Découpez 6 rectangles de 10 x 15 cm. Posez-les sur la tôle mouillée. Dorez-les à l'oeuf battu sans laisser couler sur l'épaisseur. Avec la pointe du couteau, pratiquez de légères incisions tout autour. Cette opération s'appelle chiqueter. Elle favorise le feuilletage. Pratiquez également une très légère incision tout autour à un centimètre des bords. Cela formera une sorte de couvercle. Mettez au four très chaud 240° (8 au thermostat) pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir sur grille. Détachez le couvercle, enfoncez-le dans la pâte sans appuyer à fond. Garnissez avec les fraises. Faites tiédir la moitié du pot de gelée de groseille avec quelques gouttes d'eau, nappez-en les fraises. Servez avec de la crème fraîche.
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