Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Joèl MESLIN
Pour 6 personnes :
500 g de pâte feuilletée
30 huîtres
250 g de filets de merlan
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de beurre
4 blancs d'oeufs
sel, poivre
1 oeuf
Ouvrez les huîtres, réservez-en 6 au frais. Passez au mixer les filets de merlans, 24 huîtres, la crème, le beurre, les blancs d'oeufs, sel, poivre. Étendez la pâte au rouleau, découpez 12 rectangles de 8 cm sur 5 cm environ. Sur la moitié d'entre eux, disposez une couche de farce, posez dessus une huître réservée, recouvrez des autres rectangles. Appuyez sur les bords pour souder. Avec un couteau, faites de petites incisions sur l'épaisseur des deux pâtes. Dorez le dessus à l'oeuf battu. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 30 mn environ. Servez chaud.
Vin conseillé: Sancerre
ELLE 2000 recettes
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