Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes
Difficulté : 2
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Pas de cuisson
Ingrédients
1 feuille de gélatine
500 g de crème au citron
500 g de crème fleurette
Couverture noire (QS)
Coulis de fraises (QS)
Zestes de citrons pochés
Fruits frais
Progression de la Recette
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. L'égoutter, et l'incorporer dans la crème au citron chaude. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Monter la crème fleurette froide en crème fouettée. L'ajouter à la crème au citron froide.
Fondre et tempérer la couverture noire. Coucher 24 disques de 6 cm de diamètre sur papier siliconé et laisser prendre au froid.
Dans une assiette, déposer un disque de chocolat, le garnir de crème à l'aide d'une poche à douille unie, recouvrir d'un second disque de chocolat. Dresser à nouveau de la crème sur le second disque de chocolat, le recouvrir d'un troisième disque saupoudré de sucre glace.
Servir avec un coulis de fraises et quelques zestes de citron pochés.
Décor : Fruits frais.
Le Meilleur du Chef
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