Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 2 personnes :

8 aiguillettes de canard gras
2 échalottes
2 cuillères à soupe de groseilles fraîches ou congelées selon la saison
2 triangles de feuilletage maison ou achetés chez votre pâtissier
1 verre de vin blanc sec
1 verre de bouillon de poule
2 cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl d'armagnac
Huile et beurre


Préparation

Hacher finement les échalottes, les faire fondre dans 10 g de beurre
additionné d'un peu d'huile, ajouter 1 cuillère de groseilles, le verre de
vin blanc et le bouillon de poule. Réduire de 3/4 à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter les 2 cuillères de crème fraîche, réduire encore
d'1/4.
Cuire au four les 2 triangles de feuilletage.
Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude, raidir les
aiguillettes 2 minutes d'un côté, 1 minute de l'autre.
Flamber à l'armagnac.
Ouvrir les triangles de feuilletage en deux.
Garnir le dessous avec 4 aiguillettes, napper avec la sauce en laissant
déborder dans le fond de votre assiette.
Recouvrir avec le dessus de feuilletage.
Eparpiller la cuillerée de groseilles restantes dans la sauce pour décorer.

Robert Dufaut

 

 

http://www.epicuria.fr/midi.htm


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