Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 25mn, cuisson 30mn
-350gr de pâte feuilletée
-750gr de moules
-3 oeufs
-1 verre de bière blonde
-15gr de beurre
-1 c à café de fécule de pommes de terre
-2 c a soupe de câpres
-sel poivre

1-faites cuire la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Piquez la à
la fourchette et recouvrez de papier avec dessus des haricots secs. Enfournez
20mn à 190°c th 6,5

2-pendant ce temps faites bouillir la bière, versez y les moules, couvrez et
cuire 5mn à feu vif il faut que toutes les coquilles soient ouvertes, salez
poivrez

3-faites cuire les oeufs 10mn à l'eau bouillante

4-décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson

5-chauffez le beurre dans une casserole, mélangez y la fécule, et petit à
petit ajoutez le jus des moules, mélangez bien jusqu'à ébullition et cuire
encore 5mn

6-hors du feu ajoutez les moules, les câpres, étalez les oeufs durs en
tranches sur la pâte feuilletée et versez la préparation aux moules dessus,
enfournez 30mn
boisson conseillée de la bière blonde

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986 n°112


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