Publiée le 01 Août 2010
ENTREES CHAUDES
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée,
200 g de fromage de chèvre frais,
1 oeuf,
1 cuillerée à soupe de paprika,
10 feuilles de menthe,
poivre.
Préparation :
Hacher la menthe Dans un saladier, mélanger le fromage et la menthe à l'aide d'une fourchette, poivrer, ne pas saler. Saupoudrer la pâte feuilletée de paprika, l'abaisser sur une épaisseur d'environ 2 mm en lui donnant une forme rectangulaire de 12 cm x 40 cm puis couper en 8 rectangles de 12 cm X 5 cm. Pour la dorure, battre l'oeuf dans un bol avec une fourchette Passer la dorure sur les rectangles à l'aide d'un pinceau sans faire couler sur l'épaisseur de la pâte, garnir 4 rectangles de chèvre frais puis les recouvrir avec 4 autres rectangles. Bien souder les bords et quadriller le dessus avec les dents d'une fourchette. Cuire au four à 210 °C (th 7) pendant 15 minutes. Servir les feuilletés chauds, avec une salade.
Prenez toujours la précaution de faire cuire votre fond de tarte à blanc si vous devez y verser une préparation assez liquide (comportant des oeufs, de la crème...). Pour cela, couvrez le fond de tarte de papier d'aluminium et lestez-le de haricots secs (afin qu'il ne se boursoufle pas).
http://www.cuisineaz.com
Aucun commentaire sur Feuilletés au chèvre
Ajoutez un commentaire