Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Farce:
1 oignon moyen (80 g environ) *
2 gousses d‘ail
120 g de carottes *
200 g de brocolis *
200 g de fenouil *
150 g de chou chinois *
150 g de poireaux *
150 g de champignons de Paris frais
1/2 bouquet de persil et ciboulette
1 CS d’huile d‘arachide (15 g)
poivre
paprika
sel
1 CC d‘ ”herbes de Provence”, séchées
60 g de fromage râpé *
2 pâtes feuilletées abaissées rectangulaires (de 290 g)
1 oeuf pour badigeonner les feuilletés *
* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan.
Préparation:
Eplucher l’ail et l’oignon , les hacher menu. Eplucher les carottes et les couper en petits dés.
Parer les brocolis, les laver, les détacher en petits bouquets et couper ces derniers en deux. Parer le fenouil, le couper en quatre puis en fines lamelles. Parer le chou chinois et le poireau , les laver et les couper aussi en fines lamelles. Nettoyer les champignons et les émincer.
Hacher menu les herbes. Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et y faire d’abord suer l’ail et l‘oignon, puis ajouter les carottes, les brocolis et le fenouil; étuver quelques minutes et ajouter enfin le poireau, le chou chinois et les champignons, laisser cuire quelques instants.
Ajouter les fines herbes, assaisonner le tout , et laisser refroidir. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Dérouler la pâte et couper 2 bandes d’environ 3 cm du côté le plus petit, couper ensuite le morceau de pâte restante en deux et en diagonale. Badigeonner d’oeuf battu les côtés de l’une des moitiés et coller les deux bandes de pâte sur les bords les plus longs. Mettre la moitié des légumes au milieu en ménageant un bord tout autour. Au milieu du deuxième morceau de pâte, faire des entailles en biais de 2-3 cm (sans couper le bord). Utiliser ce morceau de pâte comme couvercle et le poser sur les légumes. Bien presser les bords avec une fourchette. Préchauffer le four à 200° C.
Préparer le deuxième feuilleté comme le premier, avec la deuxième pâte et le restant de farce. Les mettre tous les deux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou sur l’envers de la plaque) et les badigeonner à l‘oeuf. Glisser la plaque dans le bas du four et laisser cuire pendant 25 minutes environ. Servir les feuilletés encore tièdes avec une salade ou une sauce aux herbes à la crème aigre.
Pour 2 personnes:
Diviser les ingrédients par deux pour un feuilleté ou alors congeler le deuxième feuilleté (mais sans le badigeonner d’oeuf).
Autres informations:
Temps de préparation: 1 heure environ
Temps de réalisation: 35 minutes environ
Environ 3260 kJ/780 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
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