Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson :5 min
ï 4 feuilletés rectangulaires.
ï 500 g de mirabelles.
ï 10 cl d'eau-de-vie de mirabelle.
ï 1 cuil. à soupe de miel.
crème :
ï 1 oeuf.
ï 50 g de sucre glace.
ï 50 g de poudre d'amande.
ï 50 g de beurre.
sirop :
ï 10 g de beurre.
ï 1 citron.
ï 20 cl de vin blanc sec moelleux.
ï 1 cuil. a café de cannelle.
ï 20 g d'amandes effilées.
Pochez les fruits dans l'eau-de-vie frémissante pendant 2 min. Sur le
feu.
Faites mousser le beurre avec le jus de citron, ajoutez le vin, laissez
réduire de moitié.
Mélangez oeuf, sucre, amande et beurre fondu.
Étalez cette crème sur les socles feuilletés, disposez 6 mirabelles,
nappez de sirop et saupoudrez de cannelle.
Posez le chapeau, saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes
grillées.
JP Mutin
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