Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 20 pièces
300 g de pâte feuilletée, 20 cerneaux de noix, 50 g de roquefort, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'ouf, sel et poivre

Ecrasez à la fourchette le roquefort avec la crème fraîche et assaisonnez ce mélange de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Abaissez la pâte feuilletée assez finement et découpez à l'emporte-pièce 20 ronds cannelés de 6 cm de diamètre.

Piquez-les avec les dents d'une fourchette et déposez-les sur une plaque humidifiée.

Déposez un cerneau de noix sur chaque rond et nappez d'un peu de mélange au roquefort sans aller jusqu'aux bords. Rabattez la pâte de manière à obtenir un chausson et appuyez sur les bords pour bien les souder.

Dorez les feuilletés au jaune d'oeuf battu et salé, avec un pinceau.

Portez au four et faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C (th. 6) et terminez la cuisson pendant 10 minutes.

Réservez les feuilletés au frais dans une boîte fermée. Passez-les 5 minutes au four préchauffé juste avant de les servir.

brigitte63

 

 

Comment faire les buffets - Bruno Ballureau - Editions Rustica


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