Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
8 feuilles de pâte filo
4 filets de poulet fermier
4 cuil à soupe d'huile d'olive
125 g de beurre
2 cuil à café de curry en poudre
1/2 cuil à café de piment en poudre
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
sel et poivre du moulin

Clarifier le beurre, le mettre dans une petite casserole à feu doux pour le
faire fondre. Réserver.
Faire revenir les blancs de poulet dans 3 cuil d'huile d'olive sur feu vif.
Les retirer quand ils sont bien dorés.
Jeter le gras de cuisson et faire revenir dans la même sauteuse les oignons
hachés finement avec la gousse d'ail écrasée et la dernière cuil d'huile
d'olive (à feu moyen).
Faire fondre et remettre les blancs de poulet et laisser cuire 15 mn à
couvert. saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter le curry et le piment et mélanger bien. Découper
grossièrement les blancs de poulet en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre délicatement 2 feuilles de pâte filo et les badigeonner de beurre à
l'aide d'un pinceau, une à une.
Ajouter au centre des feuilles 2 cuil à soupe de farce au poulet et fermer
délicatement, en gros carrés. Beurrer la surface et placer les carrés dans
un plat à gratin. Enfourner 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir bien chaud accompagnés d'une salade mêlée.
A déguster avec un médoc.

 

 

veronique and co


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