Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Corse; Desserts
Pour 6 personnes :
500 g de broccio
4 oeufs
125 g de sucre
1 citron
5 cl d'eau-de-vie
sel
Dans une jatte, travaillez au fouet à sauce les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le broccio écrasé, l'eau-de-vie, le zeste râpé de citron, travaillez encore pour mélanger intimement. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à l'appareil en soulevant la masse à la spatule. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté d'un papier sulfurisé huilé. Versez-y la préparation et faites-la cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 35 mn. Démoulez et servez froid.
Note: Utilisez du papier sulfurisé huilé pour faciliter le démoulage du gâteau. C'est évidemment la partie huilée qui se trouve en contact avec la pâte.
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