Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Picardie; Entrées

Pour 6 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine
2 oeufs
1/4 de l de lait
1 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel
100 g de beurre
Pour la garniture :
6 tranches de jambon cuit
500 g de champignons de Paris
100 g de gruyère râpé
250 g de crème fraîche
sel, poivre

Préparez la pâte à crêpes 2 heures à l'avance. Au moment de l'emploi, allégez-la d'un peu d'eau froide si elle a pris du corps. Faites cuire les crêpes au beurre. Elles peuvent être faites la veille. Hachez les champignons, faites-les fondre dans 2 cuillerées à soupe de beurre. Lorsqu'ils ont évaporé toute leur eau, ajoutez hors du feu 1 cuillerée à soupe de crème et 1 ou 2 cuillerées à soupe de fromage râpé. Goûtez avant de saler, poivrez. Sur chaque crêpe, posez une tranche de jambon, tartinez-la largement de champignons, enroulez-la. Mettez les crêpes au fur et à mesure dans un plat à gratin. Arrosez de crème peu salée et poivrée, couvrez de gruyère. Mettez au four 180° (6 au thermostat). Faites gratiner.


Vin conseillé: Côtes-du-Ventoux

 

 

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