Publiée le 14 Octobre 1997
Categories: Mets doux, Chaud, Figue, Glace
Yield: 4 Portions
12 Figues
350 ml Jus d'oranges
-- fraichement presse
1/2 Baton de canelle
1 Etoile de badiane
-- anis etoile
1 Clou de girofle
1/2 ts Graines de fenouil
30 g Sucre
Verser le jus d'orange dans une casserole, ajouter le sucre. Reunir
canelle, badiane, girofle et fenouil dans un nouet de mousseline et le
mettre dans la casserole. Porter lentement a ebullition, couvrir et
laisser bouillotter tout doucement 10 minutes. Retirer du feu,
laisser infuser encore un quart d'heure a couvert.
Ranger les figues dans un plat a gratin qui puisse juste les
contenir. Les arroser avec le sirop, glisser pour 25 minutes dans le
four prechauffe a 180 oC, en retournant les figues a mi-cuisson.
Servir chaud avec de la glace a la vanille.
Catherine Michel
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