Publiée le 01 Août 2010

 

12 figues fraîches, 3/4 de tasse de sirop de sucre candi foncé, 1/2 tasse de jus d'oranges, 4 clous de girofle, 1/2 c à café de cannelle.
Faites un ou deux petits trous dans les figues pour que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson. Mettez-les dans une petite casserole et versez le sirop sur celles-ci. Portez-les au four à température modérée pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que les fruits deviennent tendres. Arrosez plusieurs fois avec le sirop durant la cuisson. Mélangez le jus d'orange, les clous de girofle ainsi que la cannelle. Versez sur les figues chaudes et mélangez avec le sirop. Laissez refroidir. Puisque dans nos régions nous n'avons pas de figuiers dans les jardins, vous pouvez utiliser des figues séchées. Pour cela, couvrez-les d'eau chaude et laissez-les pendant 5 à 6 heures, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées.

 

 

Alexandre Pukall


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