Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparationvc10, cuisson 3mn
très facile

- 16 gambas fraîches
- 8 figues très mûres
- 5 tiges de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- quelques brins d'aneth
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron vert
- sel et poivre

1- Décortiquez les gambas. Rincez les figues et les fendre en 4 aux 3/4 sans
séparer les quartiers.

2- Dans une poêle faire revenir 3mn les queues de gambas dans l'huile
d'olive et le jus de citron. Assaisonner. Disposer les gambas dans chaque
assiette avec à chaque fois 2 figues. Parsemer d'aneth. Servir aussitôt

Conseil du magazine
Arroser les figues de 20gr de beurre fondu bouillant et les citronner.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS fêtes 1999


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