Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, un peu d'eau, un peu de cannelle, du sucre en poudre, 6 figues, 1 oeuf.
Faites une pâte brisée avec la farine, le beurre, une pincée de sel. Etalez cette pâte au rouleau, partagez-la en 6 triangles, posez au centre de chacun une figue bien mûre, saupoudrez d'un peu de sucre et d'une pincée de cannelle. Humectez le bord de chaque triangle, repliez-en les trois pointes, soudez bien les côtés. Délayez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau, ajoutez un peu d'huile et passez sur la pâte en utilisant un pinceau. Mettez à cuire à four doux pendant 40 minutes.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Figues en pâte

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire