Publiée le 01 Août 2010

 

pour 24 pièces
préparation 10mn, cuisson 5mn
un peu difficile

- 3 c à soupe d'amandes effilées
- 50gr de chocolat noir
- 50gr de crème fraîche épaisse
- 25gr de beurre froid
- 24 figues sèches moelleuses
- cacao en poudre et sucre glace pour la finition

1- Faîtes griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec.
Laissez refroidir puis hachez grossièrement.

2- Au bain-marie faîtes fondre le chocolat. Ajoutez-y la crème et le beurre
en parcelles et les brisures d'amandes. Mélangez soigneusement l'ensemble.

3- Fendez légèrement les figues dans la largeur et à l'aide d'une cuillère à
café introduisez-y la crème. Assouplissez doucement sous vos doigts, les
figues doivent avoir plus ou moins leur forme initiale.

4- Roulez les figues dans le cacao puis disposez les dans des caissettes en
papier plissé et poudrez de sucre glace, réservez au frigo. Sortez les 15mn
avant de servir.

michele bergeotte

 

 

Femme d'aujourd'hui


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