Publiée le 01 Août 2010
Préparation 30 min.
Cuissin 15 min.
Pour 4 pers.
12 belles figues violettes
100gr. de sucre semoule
10gr. de cannelle en poudre
coulis de fraise
1/2 l. de glace à la vanille
12 feuille de menthe
Coulis de fraise
600gr. de fraises
400gr. de sucre semoule
Passer les fruits à la moulinette puis passer la pulpe au chinois afin
d'éviter la présence de pépins. Mélanger la pulpe avec le sucre.
Eplucher les figues et les mettre dans un plat de cuisson. Saupoudrer les
figues avec le sucre et la cannelle. Rajouter un peu d'eau dans le plat.
Cuire à four chaud, 180C, jusqu'à ce que l'eau ce soit évaporée et que les
figues commencent légèrement à caraméliser.
Napper le fond des assiettes avec le coulis de fraise. Disposer les figues
et les boules de glace à la vanille en les intercalant. Déposer une feuille
de menthe sur chaque boule de glace. Servir aussitôt.
Vin: Saumure méthode champenoise, Bouzy rouge.
Yvonne Imboden
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