Publiée le 01 Août 2010
Recette pour 4 personnes :
- glace vanille - 1/2 l. de lait
- 6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser infuser.
- Blanchir les jaunes avec le sucre
- Cuire à la nappe, passer au chinois, turbiner.
Caramel d'oranges :
- 2 oranges
- 100 g de sucre
Peler à vif les oranges, lever les quariers, récupèrer le jus
- Faire un caramel brun avec le sucre, déglacer avec le jus des oranges,
laisser réduire.
- Ajouter les quartiers d'oranges. Retirer du feu et garder sur le coin du feu
Figues pochées :
- 4 grosses figues - 80 g de sucre
- 2 cl d'huile d'olive - 20 g de beurre
- Couper les figues en quatre, faire chauffer le beurre et l'huile
d'olive, poëler les figues rapidement, sucrer en fin de cuisson.
- Dresser dans une assiette creuse figues et oranges
- Couvrir d'une boule de glace vanille
R E G I S M A H E - L E R I C H E M O N D - V A N N E S
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