Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 mn
Macération : 12 h
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
250 g de figues sèches
30 cl de vin rouge
50 g de sucre
3 clous de girofle
1 orange non traitée
1 bâton de cannelle
La veille rincez les figues et faites-les macérer dans le vin rouge avec le
sucre et les clous de girofle.
Le jour même, lavez l'orange et pelez-la en un long ruban pour garder la
peau entière.
Transvasez les figues dans une casserole, ajoutez la cannelle
et la peau de l'orange,. Laissez cuire doucement 10 mn jusqu'a l'obtention
d'un jus sirupeux.
Rangez les figues dans un joli plat rond autour de la peau de l'orange
enroulée sur elle même pour reconstituer le fruit. Arroser du sirop, laissez
refroidir et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Pomme
Le Régime Crétois (Jacques Friquer et Dominique Laty) Edition Hachette
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