Publiée le 01 Août 2010
* 600 gr de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc)
* 8 figues
* 250 gr de riz basmati
Pour la marinade et l'assaisonnement
* 1 morceau de gingembre frais
* 5 cl de sauce saja
* 5 cl d'huile
* 2 cuil. à S. de miel liquide
* 2 cuil. à S. de vinaigre de Xérès
* 2 gousses d'ail
* 1 cuil. à C. de cinq épices
* 1 branche de romarin
* Sel poivre
Dans un plat creux, rassemblez la sauce soja, le miel, l'huile, le vinaigre,
l'ail pelé et écrasé, le cinq épices et le romarin ciselé. Ajoutez le quart
du morceau de gingembre, pelé et haché et la viande coupée en dés. Mélangez,
couvrez et laissez marinez 1 h au frais en retournant les morceaux plusieurs
fois.
Rincez et séchez les figues. Coupez les en trois dans la hauteur. Emincez le
reste de gingembre en rondelles.
Rincez le riz et faites le cuire
Entre temps egouttez soigneusement les morceaux de viande et enfilez les sur
des broches en les alternant avec les morceaux de figues et les rondelles de
gingembre.
Placez les brochettes sur la braise, sur votre barbecue, et si vous n'avez
pas tous ça sous le gril de votre four en les tournant une dizaine de
minutes. Servez avec une sauce soja.
Bon appètit, je sais que c'est un peu tard pour les grillades et surtout
pour les figues mais bon, peut-être pas pour tout le monde.
"marie-christine.COLLET"
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