Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 grenadins de veau (tranches dans le filet), un quart de litre de lait, 5 filets d'anchois au sel, 50 g de cerneaux de noix, 4 tranches de pain de mie, 40 g de beurre, 1 c à café de maïzena, poivre et noix muscade en poudre.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole pour y blondir la farine. Ajouter le lait froid en une seule fois. Poivrer et muscader. Cuire jusqu'au premier bouillon. Hors du feu, ajouter les filets d'anchois pilés (si nécessaire dessalés), et les cerneaux de noix hachés. Faire revenir les tranches de pain à la poêle (ou pour une recette plus légère sous le gril du four). Cuire la viande au gril. Placer ensuite chaque grenadin sur une tranche de pain doré, poivrer. Les mettre dans un plat allant au four et recouvrir de sauce. Gratiner à four chaud (230° th 7). Attention, ils doivent être dorés... mais pas brûlés. Vous pouvez préparer un peu plus de sauce et la présenter à part, en saucière. Pour renforcer le tout, prévoir quelques noix en plus que vous hacherez et parsemerez sur la viande juste au moment de servir. La même recette, en remplaçant le veau par du porc, vous permettra de préparer un plat meilleur marché.

 

 

Alexandre Pukall


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