Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes préparation 50mn cuisson 50mn
-1 kg de filet de biche sans ficelle ni barde
-1 bouteille de vin rouge
-3 échalotes
-6 poires
-200gr de pain d'épices rassi réduit en chapelure
-2 oeufs
-120gr de beurre
-1 c a soupe de baies de genièvre
-2 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre
1-faites bouilir 10mn dans une casserole le vin, les échalotes émincées, et
les baies de genièvre concassées.Pelez les poires ouvrez les épépinez
les.Plongez les dans le vin et pochez les 10mn laissez refroidir dans le vin
2-préchauffez le four th8 240°c.Faites dorer le filet de biche avec l'huile
dans une poêle sur feu vif.Posez le dans un plat à four et enfournez pour
20mn
3-étalez la chapelure de pain d'épices dans un grand plat
rectangulaire.Battez les oeufs en omelette salez poivrez.Trempez le filet
dans les oeufs puis roulez le dans la chapelure en veillant bien à ce qu'il
soit bien recouvert de toute part
4-placez le rôti au congélateur 10mn pour que la garniture durcisse puis
recommencez l'opération trempage dans les oeufs puis roulage dans la
chapelure.Posez dans un plat à four et enfournez 10mn th 8/9 250°c en
arrosant de 50gr de beurre fondu.Sitôt cuit laissez le filet reposer 15mn
dans le four éteint porte ouverte
5-Pendant ce temps égouttez les poires.Faites réduire le vin jusqu'à ce
qu'il n'en reste plus qu'un verre puis ajouter en, fpuettand 50gr de beurre
salez poivrez.Découpez le filet de biche en tranches posez sur un lit de
sauce et garnissez de poires émincées en tranches servez chaud.
lulu bergeotte
cuisine actuelle décembre 1999
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