Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes
Pour 6 personnes :
1,3 kg de filet de boeuf
2 cuil. à soupe de mignonnette
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 petit verre de cognac
1 cuil. à soupe d'huile
125 g de crème fraîche
50 g de beurre, sel
Enduisez le rôti d'huile, salez-le et roulez-le dans la mignonnette (poivre concassé grossièrement). Dans une poêle sans matière grasse, faites-le dorer à feu vif sur toutes ses faces. Retirez le rôti, posez-le dans un plat en terre. Mettez au four chauffé 15 mn à l'avance, 210° (7 au thermostat) et finissez de cuire pendant 20 à 25 minutes. Déglacez le plat avec le cognac, réservez ce jus. Tenez la viande au chaud sans prolonger la cuisson. Dans la poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la moutarde et la crème. Donnez quelques tours de bouillon et maintenez la sauce au chaud. Découpez le rôti, versez le jus de cuisson et le jus du découpage dans la sauce. Dressez la viande sur un plat chaud, accompagnez-la de pommes dauphine et servez la sauce à part.
Vin conseillé: Premières-côtes-de-blaye
ELLE 2000 recettes
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