Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 25m à 30mn
- 600gr de filet de bœuf
- 350gr de pleurotes
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de cacahuètes
- 2 oranges non traitées
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 1 c à café de poivre concassé
- 40gr de beurre
- sel poivre persil
1- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Nettoyez les pleurotes. Hachez en
grossièrement 100gr. Faites les revenir 2 à 3mn à la poêle dans 15gr de
beurre, salez et poivrez. ajoutez une cuillère de cacahuètes, une gousse
d'ail pressée et le gingembre. Mélangez et laissez refroidir.
2- Incisez le filet de bœuf sur la longueur. Farcissez le de cette
préparation puis ficelez le. Frottez le surface de poivre et du zeste râpé
d'une orange. Mettez le dans un plat à four beurré et enfournez pour 20 à
25mn.
3- Faites revenir le reste des pleurotes 5mn à la poêle dans 15gr de beurre
bien chaud. Salez et poivrez, parfumez d'ail haché
4- Ajoutez les autour de la viande 10mn avant la fin de la cuisson avec les
oranges pelées à vif et coupées en tranches et 1 cuillère de cacahuètes.
5- Parsemez d'un peu de persil ciselé au moment de servir.
michele bergeotte
cuisine actuelle octobre 1991
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