Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Gibier Australie
4 Filets de Kangourou dans l'aloyau
-- environ 200 g chacun
Sel
Poivre
1 l Fond de sauce
Vin rouge
100 g Noix de macadamia
2 Pommes Granny Smith
Beurre
Sucre
Huile
Faire cuire le fond jusqu'au moment ou il commence à s'épaissir.
Détendre avec un peu de vin rouge. Préchauffez le fpour à 220 °C.
Salez et poivrez les filets et les faire revenir dans un peu d'huile.
Bien les faire dorer de tous les côtés. Placez les au four 5 minutes
puis mettez-les 15 minutes à mariner dans le fond réduit.
Faites dorer les noix de macadamia de 5 à 10 minutes au four. Elles
doivent être dorées.
Epluchez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en quartiers. Les
glacer à la poèle dans un peu de beurre. Rajoutez un peu de sucre et
d'eau pour parachever le glaçage.
Découpez les filets en tranches, garnbissez de quartiers de pommes et de
noix de macadamia et recouvrez d'un peu de sauce.
Recette partagée par René Gagnaux sur de.rec.mampf
Traduction et mise sous MC : François Leloup
Stefan Ullmann, Australisch kochen, 1995, ISBN 3 86034144 8
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