Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 filets de lieu surgelés, 50 g de parmesan râpé, 2 oeufs, 3 c à soupe de chapelure, 1 c à café d'ail surgelé, 1/2 feuille de sauge, 60 g de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de farine, sel, poivre.
Farinez légèrement les filets de lieu surgelés. Cassez les oeufs dans une assiette creuse. Salez poivrez. Ajoutez-y l'ail surgelé. Mélangez le parmesan et la chapelure. Passez successivement les filets dans l'oeuf puis dans le mélange parmesan-chapelure. Enrobez-les à nouveau d'oeuf et passez-les une deuxième fois dans le mélange. Chauffez l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y dore le poisson 2 mn sur chaque face à feu vif. Poursuivez la cuisson pendant 10 mn. Réservez alors les filets au chaud. Jetez la graisse de cuisson. Dans la poêle, faites fondre le beurre restant. Ajoutez-y les feuilles de sauge. Dès que le beurre est noisette, versez-le sur le poisson avec les feuilles de sauge et servez aussitôt. Accompagnez de pâtes fraîches au beurre parfumé d'un zeste de citron râpé.

 

 

Alexandre Pukall


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