Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DE LA SARTHE
Pour 4 personnes
Préparation: 30 mn.
Cuisson: 15 mn environ.

850 g de filet de porc .
1 Kg de fèves fraîches ou 20 g écossées.
100 g de trompettes de la mort.
50 g de beurre.
Sel Poivre.
Pour la sauce
4 échalotes émincées.
Persil plat.
20 g de beurre.
25 g de crème liquide.
20 cl de Cidre.

Ecossez les fèves, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée
quelques minutes puis égouttez-les et retirez l'enveloppe qui les entoure.
Faites-les mijoter dans 30 g de beurre pendant 10 mn environ avec les
champignons.
Coupez le filet de porc en petits médaillons, faites-les revenir avec le
reste du beurre dans une poêle anti-adhésive quelques minutes, salez,
poivrez et réservez au chaud.
Retirez la graisse de la poêle, faites suer les échalotes avec 20 g de
beurre sans les colorer.
Déglacez au cidre.
Laissez réduire quelques minutes sur feu vif, ajoutez la crème, laissez
réduire de nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez les médaillons dans des assiettes préchauffées, ajoutez les
fèves et les champignons, nappez de sauce et parsemez de persil ciselé.

 

 

C.Queyroix


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