Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
- 600gr de filet mignon de porc
- 30gr de raisins secs
- 500gr de gros raisins blancs
- 100gr de lardons
- 10cl de vin blanc sec
- 3 c à soupe de marc
- beurre sucre sel et poivre
1- Mettez à tremper dans un bol les raisins secs avec le marc et 1 c à soupe
d'eau puis laissez environ 2mn au micro ondes. Sans micro ondes laissez
tremper 1/2h à température ambiante.
2- Découpez le filet de porc en tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Mettez
les dans une grande sauteuse avec les lardons. Faites les dorer rapidement à
feu vif avec 50gr de beurre chaud puis baissez le feu. Salez et poivrez.
3- Rincez et séchez les raisins blanc, égouttez les raisins secs puis
ajoutez les dans la sauteuse. Saupoudrez de 2 c à café de sucre et
poursuivez la cuisson 5mn. Réservez la viande et les raisins au chaud.
Versez le reste du marc et le vin dans la sauteuse et faites bouillir 1mn.
4- Réchauffez les tranches de filet mignon et les grands raisins quelques
minutes dans la sauce. Répartissez les sur les assiettes, ajoutez
éventuellement des baies roses et de brins d'estragon. servez sans attendre.
michele bergeotte
cuisine actuelle octobre 1999
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