Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 15mn
assez facile

- 4 pavés de sandre de 200gr
- 1 litre de vin rouge
- 30gr de concentré de tomates
- 1kg de chou frisé en lanières
- 100gr de lardons
- 50gr d'oignon
- 30gr de sucre
- un peu de beurre
- sel et poivre

1- Versez dans une casserole le vin rouge, le concentré de tomate ainsi que
le sucre. Laisser réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement.

2- Dans une casserole, blanchir le chou et les lardons à l'eau bouillante.
Egoutter les lardons et les dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Les
réserver et poêler à leur place les pavés de poisson côté peau pendant
environ 8mn.

3- Dans la même poêle, faire suer doucement les oignons dans un peu de
beurre, puis ajouter le chou blanchi et égoutté avec les lardons. Saler et
poivrer. Cuire 5mn environ le chou doit rester craquant. Etaler un lit de
chou dans les assiettes et déposez un pavé de poisson. Servir sans attendre.

Sandre : grand poisson des eaux courantes et des lacs, voisin de la perche
il peut atteindre 1m et peser 15kg.

michele bergeotte

 

 

cuisiner octobre 1998


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