Publiée le 01 Août 2010
1kg de filet de veau, 100gr d'abricots secs, 50gr d'amandes mondées, 50gr de
raisins secs, 20cl de crème fraîche, 25gr de beurre, 1 c a soupe d'huile,
sel poivre.
1-Préchauffez le fout th7 210°C 410°F. Chauffez le beurre etl'huile dans un
plat à rôtir . Faites y dorer le filet de veau sur toutes ses faces. Salez
et poivrez, entourez le d'abricots secs et des raisins secs, mouillez avec
5cl d'eau. enfournez et laissez cuire 40mn en arrosant souvent de son jus.
2-Entre temps faites dorer les amamdes à sec dans une poêle bien chaude.
3-A la fin de la cuisson, réservez le filet de veau, les abricots et les
raisins au chaud. Déglacez le plat avec la crème puis faites bouillir et
réduire 5mn. Remettez les abricots et les raisins avec les amandes dans la
sauce. Pour servir coupez le filet en tranches et nappez avec la sauce,
accompagnez de pâtes fraîches.
Le morceau du boucher
Le filet de veau levé par le boucher sur la longe est un morceau trés tendre
mais un peu sec. Evitez lui la barde de lard. Par contre arrosez le
frequemment durant la cuisson et ajoutez n peu d'eau si nécessaire.
michèle bergeotte
Cuisine Gourmande janvier février 2000
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