Publiée le 04 Novembre 1999

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:10
Categories : Porc

800 g filet mignon de porc
40 g de beurre
1 tbsp huile d'arachide
Sel & poivre
2 dl de vin blanc sec
1 kg de poireaux de taille moyenne

Faites fondre le beurre et I'huile dans une cocotte, en fonte de
préférence. Placez-y le filet mignon et faites-le dorer sur toutes ses
faces, Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Quand le morceau
de viande est suffisamment coloré, arrosez-le de vin blanc, Couvrez et
laissez cuire à feu trés doux pendant 40 mn.

Pendant la cuisson de la viande, lavez et épongez les polreaux,.
Coupez-les en troncons de 5 cm de long. Plongez-les pendant 10 mn dans
de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Lorsque la cuisson de la viande est terminée, Retirez-la de la cocotte
et mettez les en attente sur une assiette. Rangez les poireaux dans la
cocotte. Faites-les colorer sur toutes leurs faces à feu vif. Replacez
ensuite le filet dans la cocotte, sur le lit de légumes, Mouillez avec 5
cuillerées à soupe d'eau chaude. Laissez cuire encore pendant 20 mn.

Au moment de servir, Tranchez le filet mignon, Disposez joliment les
tranches dans un plat de service entourées des petits poireaux braisés.
Vous pouvez servir ce plat réchauffé : C'est excellent également.

 

 

JP Mutin


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