Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 45mn
facile et pas cher

- 800gr de filets d'aiglefins
- 1 courgette
- 2 tomates
- huile d'olive
- sel et poivre
pesto
- 1 bouquet de basilic frais
- 30gr de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 1dl d'huile d'olive
- gros sel

1- Préparez le pesto : Détachez les feuilles du basilic, rincez les et
essuyez les, pelez et coupez grossièrement les gousses d'ail. Mettez le
basilic, l'ail, une pincée de gros sel, les pignons et l'huile dans le bol
d'un mixeur et mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine. Goûtez et
rectifiez l'assaisonnement, gardez au frais.

2- Coupez la courgette en petits dés ainsi que les tomates épépinées.

3- Poêlez les filets de poisson à l'huile d'olive, salez et poivrez. En même
temps, faites sauter les légumes également dans un peu d'huile quelques
instants à feu vif.

4-Servez les légumes et les filets de poisson avec une cuillère de pesto et
accompagnez de pâtes ou de gnocchis.
Vous pouvez parsemer la poêlée de légumes de parmesan râpé

michele bergeotte

 

 

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