Publiée le 15 Décembre 1999
Pour 10 personnes - Préparation 40 mn - Marinade 2 h - Cuisson 15 mn
2 brochets.
10 feuilles de vigne.
1 cuillère à soupe de mélange de poivre.
1 verre d'huile d'olive première pression à froid.
4 cuillères de vinaigre de cidre.
Sel.
Lavez les feuilles de vignes.
Videz les brochets et levez les filets.
Retirez les arêtes avec une pince à épiler.
Découpez les filets en dix portions identiques et enveloppez-les dans une feuille de vigne
en les maintenant avec un pique en bois.
Concassez les grains de poivre, mélangezles avec l'huile d'olive et arrosez les filets de
brochet avec cette préparation.
Ajoutez le vinaigre, salez, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner pendant 2
heures minimum au réfrigérateur.
Faites griller les portions de brochet au barbecue pendant 10 mn en surveillant afin que les
feuilles de vigne ne brûlent pas trop.
Vous pouvez également accompagner le brochet avec une pomme de terre cuite sous la braise,
et arroser le tout avec la marinade.
Servez avec un meneto-salon blanc
JP Mutin
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