Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
6 filets de dinde
2 beaux bouquets de cerfeuil
1 cuil. à soupe de farine
125 g de beurre
100 g de crème fraîche
Préparez un beurre manié avec le beurre et la farine. Dans une poêle contenant 60 g de beurre chaud faites dorer les filets à feu moyen. Faites-les juste dorer sur les deux faces. Otez-les de la poêle, posez-les sur un plat de service allant au four. Déglacez la poêle en ajoutant petit à petit le beurre manié, la crème et le cerfeuil haché. Grattez bien le fond de la poêle avec une fourchette pour que tous les sucs se détachent. Nappez les filets de cette sauce et mettez à four assez chaud 180° (6 au thermostat) pendant 10 mn pour achever la cuisson de la viande.
Note: Les filets peuvent attendre d'être servis en restant quelques minutes dans le four éteint. Servez avec un Sancerre rouge.
Vin conseillé: Sancerre
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