Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
6 filets de dorade
1 sachet de court-bouillon
1 kg de pommes à l'anglaise
1 bol d'aïoli
2 cuil. à soupe de persil haché
Dans un plat allant au four, étendez, sans les faire chevaucher, les filets de dorade (ou tout autre poisson blanc, cabillaud, lieu, etc.), saupoudrez-les de 2 cuillerées à soupe de court-bouillon, mouillez d'eau juste à hauteur. Appliquez dessus un papier sulfurisé beurré, mettez au four chaud 180° (6 au thermostat). Faites cuire sans bouillir 5 minutes à partir du frémissement du liquide. Retirez du four. Disposez les pommes à l'anglaise bien égouttées dans le plat de service, posez dessus les filets retirés du court-bouillon sans les briser, saupoudrez de persil. Servez avec l'aïoli.
Vin conseillé: Tavel
ELLE 2000 recettes
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