Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 45 min -Cuisson: 45 min
. 4 filets de dorade de 150 g chacun
. 2 citrons
. 6 brins de persil
. 1 bouquet de ciboulette
. 40 g de beurre
. 4 cuil à soupe d'huile
. sel, poivre

Pour les oignons farcis
. 6 oignons
. 200 g de filets de colineau
. 2 cuil à soupe de riz déjà cuit
. 2 gousses d'ail
. 1 feuille de laurier
. 2 cuil à soupe de noisettes décortiquées
. 1 oeuf
. sel, poivre

Préparezlagarniture:
Epluchez les oignons et plongez-les pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.

Découpez un chapeau au sommet des oignons.
Evidez-les délicatement.
Hachez finement les chapeaux et le cour retiré.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Placez les filets de colineau dans une sauteuse avecles gousses d'ail pelées et la feuille de
Laurier.
Versez 10 d d'eau. Salez, poivrez et faites cuire doucement 10 min.

Egouttez les filets et écrasez-les à la fourchette.
Mélangez-les avec le riz déjà cuit, I'oignon haché et I'ouf.
Salez et poivrez.

Garnissez les oignons de cette farce.
Décorez des noisettes.
Enfournez et laissez cuire 20 min.

Entre-temps, faites fondre 40 g de beurre dans un bol, placé lu'même dans un bain-marie.
Ajoutez le jus d'1 citron.
Salez et poivrez.
Maintenez au chaud.

Dans une Poêle chauffez l'huile et faites dorer les filets de dorade 3 à 4 min sur chaque face.
Egouttez-les.
Placez-les sur un plat de service.

Nappez-les du beurre fondu citronne.
Parsemez-les du persil ciselé et de la ciboulette emincée.
Décorez de tranches de citron.
Servez aussitôt et accompagnez des oignons farcis.

 

 

JP Mutin


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