Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 paquet de filets de flet surgelés (400 g)
Poivre
sel
Le jus de 1/2 citron *
2 c. à s. de farine fleur ou mi-blanche * (20 g)
1 oeuf *
100 g de corn-flakes *
2 c. à s. d'huile d'arachide ou 30 g de beurre à rôtir
Salade de carottes:
Sauce:
1 c. à c. de moutarde
poivre
paprika
sel
1 pincée de sucre
1 c. à s. de noisettes moulues (10 g)
2-3 c. à s. de jus de citron *
3 c. à s. d'huile de tournesol (45 g environ) *
500 g de carottes *
20 g de noisettes décortiquées
* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan
Préparation:
Laisser décongeler les filets de poisson au réfrigérateur pendant la nuit, puis les séparer les uns des autres et les mettre côte à côte dans un plat. Les assaisonner, les arroser de jus de citron et laisser mariner un peu.
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l'oeuf dans une assiette creuse, saler et poivrer modérément.
Mettre les corn-flakes dans un sachet en plastique et les écraser grossièrement. Bien égoutter les filets de poisson et les passer dans la farine, l'oeuf et en dernier dans les corn-flakes écrasés (bien presser avec la main pour les faire adhérer). Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les filets panés pendant 3-4 minutes de chaque côté, puis les dresser sur un plat préchauffé.
Sauce à salade: mélanger la moutarde, les épices et les noisettes moulues. Ajouter le jus de citron, l'huile et bien mélanger.
Râper les carottes épluchées directement dans la sauce et mélanger aussitôt. Hacher grossièrement les noisettes et en saupoudrer la salade. Servir aussitôt avec les filets de poisson accompagnés d'une mayonnaise ou d'une sauce tartare.
Autres informations:
Temps de préparation: 1 heure environ ( + laisser décongeler le poisson pendant la nuit)
Temps de cuisson: 10 minutes environ
Environ 2005 kJ/480 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
Aucun commentaire sur Filets de flet panés aux corn-flakes et salade de carottes aux noisettes
Ajoutez un commentaire