Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, attente 1 nuit, cuisson 20mn
facile
- 12 lisettes (petits maquereaux)en filets et desarêtés
- 1 litre de cidre brut
- 50cl de jus de pommes
- 2 pommes granny smith
- 1 barquette de groseilles rouges de 150gr
- 100gr de mesclun (salades mélées)
- 10cl de crème fraîche liquide
- 25gr de beurre
- 5cl de vinaigrette
- sel et poivre

1- La veille, mettez à mariner les filets de lisettes avec 50cl de cidre et
25cl de jus de pommes.

2- Le jour même : dans une casserole, faites réduire des 2/3 le reste du
cidre et de jus de pommes. Ajoutez la crème, portez à nouveau à ébullition
quelques secondes puis stoppez le feu et réservez.

3- Faites chauffer le four th6 180°C 350°F. Roulez les filets de lisette sur
eux-mâmes et maintenez avec une pique en bois, disposez lez dans un plat à
four beurré. Enfournez 5mn.


4- Lavez la salade. Coupez les pommes en 2, retirez les pépins, râpez les en
leur laissant la peau. Retirez la pique des filets de poisson. sur les
assiettes formez un dôme de salade assaisonnée, disposez dessus les pommes
râpées. Placez les filets de poisson autour de la salade.servez la sauce
réchauffée à part

michele bergeotte

 

 

Cuisiner juillet 1999


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