Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes:
3 cuillerées à soupe de nuöc màm
4 filets de merlan
30 g de racine de gingembre (ou plus pour ceux qui adorent)
3 oignons
3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
Poivre
Peler et râper le gingembre. Peler et émincer les oignons. Mettre 2
cuillerées fécule de maïs et les filets dans un sac plastique. Tenir
fermement le sac avec la main et secouer vigoureusement pour bien enrober
les filets de fécule.
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile
sur feu moyen. Y faire revenir le gingembre puis les filets. Cuire 5 minutes
de chaque côté. Poivrer. Ajouter la fécule de maïs restante délayée dans 1
dl d'eau froide, 2 cuillerées à soupe de nuöc màm et du poivre. Bien
mélanger et cuire 2 minutes.
Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l'huile. Y faire
dorer les oignons 2 minutes en remuant. Ajouter le reste du nuöc màm.
Poursuivre la cuisson 30 secondes.
Servir les filets recouverts de sauce avec du riz blanc et les oignons.
mamoushka
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