Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
6 grands filets de merlan
2 citrons
200 g de pain de mie écroûté ou de pain bis
sel, poivre, farine
bassine d'huile à friture
Coupez le pain en petits dés, mettez-le dans une passoire et faites-le frire en premier dans l'huile chaude non fumante. Égouttez-le sur papier absorbant. Épluchez les citrons à vif, coupez-les en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur, puis en petits morceaux. Épongez les filets, roulez-les dans la farine, faites-en tomber l'excès. Jetez-les dans la friture chaude non fumante. Égouttez-les sur papier absorbant. Dressez le plat de service chaud avec au centre les filets salés et poivrés et autour les croûtons et le citron mélangés. Servez avec des pommes à l'anglaise et du beurre. Si vous souhaitez cuire les filets au beurre, le travail sera un peu plus long mais la préparation plus délicate. Mettez les filets farinés dans le beurre chaud, servez-vous d'une spatule pour les retourner et ne laissez pas le beurre brunir. Arrosez-en les filets dans le plat de service additionné du jus d'un citron.
Vin conseillé: Gros-Plant
ELLE 2000 recettes
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