Publiée le 22 Janvier 1998
Pour 6 personnes: 1,2 kg de filets de mulet, 150 g de tomates, 20 cl dc vin blanc sec, 2 poivrons, 2 oignons, 5 c à soupe d'huile, 10 g de beurre, 2 c à soupe de poivre vert, 1 c à café d'ail semoule, 1 c à soupe de persil, 1 c à café de thym, sel. Rincez, épongez et coupez le poisson en morceaux. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante puis pelez, épépinez et concassez-les. Pelez et coupez les oignons en lamelles. Epépinez et coupez les poivrons en lanières. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et revenir les tomates 4 mn avec les oignons. Incorporez l'ail, le thym, le persil et, à feu vif, laissez réduire 10 mn en remuant souvent. Salez. Ajoutez 20 cl d'eau et les poivrons, couvrez et laissez cuire 15 mn à feu moyen. Prolongez 30 mn la cuisson avec le poisson et le poivre vert en arrosant du vin blanc à mi-cuisson. Incorporez le beurre et servez.
Alexandre Pukall
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