Publiée le 12 Juin 1997
Categories: Poisson, Eau douce, Perche
Yield: 4 servings
800 g Filets de perche
Condiment en poudre
1/2 Citron
1 dl Lait
4 tb Farine
5 tb Huile
100 g Amandes; mondees et effilees
75 g Beurre
1 Citron
Persil
La recette
Les filets de perche (mais d'autres filets peuvent etre naturellement
aussi prepares selon cette methode) seront saupoudres de condiment en
poudre et arroses d'un peu de jus de citron. Les laisser ensuite
reposer un moment, empiles les uns sur les autres.
Tremper ensuite dans le lait les filets ainsi prepares; les tourner
dans la farine (puis bien les secouer afin qu'il n'en reste qu'une
couche imperceptible) et les dorer dans l'huile bouillante, sur
chaque face pendant 4-5 minutes. Dresser "en ecailles" sur un plat
prealablement bien chauffe.
Faire fondre le beurre et y dorer les amandes effilees. Verser la
preparation sur les filets de poisson et garnir de quartiers de
citron et de persil.
Comme accompagnement: des pommes a l'anglaise saupoudrees de persil
ou un riz sec et un verre de vin blanc frais et petillant.
Plaisirs de la table suisse, Zuerich 1972
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