Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 4 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
900 g à 1 kg de filets de poisson
3 citrons ou 1 bol de sauce tartare
sel, poivre
bassine de friture
Pour la panure :
2 oeufs
1 cuil. à café d'huile
100 g de farine
chapelure blanche
Si les filets sont très gros, partagez-les en morceaux réguliers. Demandez de la chapelure blanche à votre boulanger, elle donne à la cuisson un beau doré léger. Panez les filets épongés selon la recette déjà donnée. Appuyez fortement la chapelure pour qu'elle ne se détache pas à la cuisson. Cette préparation peut attendre 30 minutes. Faites chauffer la friture. Dès qu'une croûte de pain bouillonne légèrement, faites frire les filets par 5 ou 6 à la fois. Retirez-les sur papier absorbant, dressez-les sur le plat de service à l'entrée du four chaud. Servez avec des pommes frites et du citron ou avec une sauce tartare un peu corsée par une pincée de cayenne ou quelques gouttes de tabasco.
Vin conseillé: Gros-Plant
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