Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 600 g de filets de poisson ( rascasse, daurade....), 200 g de riz long grain, 2 oeufs, 2 tomates, huile, sel, poivre. Sauce: 2 ou 3 gousses d'ail, 1 petit piment fort, 1 jaune d'oeuf, 1 pomme de terre cuite, 1/4 litre d'huile d'olive.
Commencez par faire cuire le riz, couvrez-le de fois son volume d'eau chaude salée et laissez cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau (vous pouvez à volonté le parfumer avec un peu de safran). Inutile de remuer pendant la cuisson. Faites cuire les oeufs durs. Préparez la sauce: mixez L'ail et le piment, ajoutes le jaune d'oeuf et la pomme de terre cuite écrasée à la fourchette, du sel et du poivre, mélangez bien le tout puis versez l'huile peu à peu en remuant comme pour une mayonnaise. Mettez les filets de poisson dans un plat huilé allant au four, arrosez d'un filet d'huile, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 15 mn à four chaud. Faites cuire les tranches de tomates à l'huile (+ ou - 3 mn de chaque côté) en salant et poivrant. Servez les filets de poisson cuits, avec le riz, les tomates, les oeufs durs et la sauce rouille préparée.

 

 

Alexandre Pukall


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