Publiée le 01 Août 2010
Mon marché (pour 4 personnes) :
8 rougets barbets,
300 g de salade mesclun,
4 tranches de pain de mie,
huile d'olive, sel, poivre et citron.
Ma préparation :
J'écaille, je vide et je détache les filets de rougets.
Je récupère les foies que je sépare bien des intestins.
Je les lave à nouveau et je les assaisonne d'huile d'olive, de sel et de poivre. Je laisse reposer dix minutes.
Je poêle les filets de rouget avec une goutte d'huile d'olive, uniquement du côté peau.
Je fais griller des tranches de pain de mie.
Je les coupe en diagonale et je répartis les foies dessus.
Je dispose dans des assiettes et je mets 2 minutes au four.
Pendant ce temps, je lave la salade et je l'essuie.
Je sors les assiettes, je mets du citron.
Je répartis ensuite la salade sur les filets poêlés de rougets et les tranches de pain au foie.
J'assaisonne la salade directement sur les assiettes avec quelques gouttes d'huile d'olive. Je sale délicatement.
Mes conseils :
le nom complet de cette recette est : filets de rougets en salade mesclun avec foie sur mie de pain !
Vous pouvez faire de même avec des filets d'anchois ou de sardines. C'est un peu plus rustre, mais très bon également.
Vous pouvez ajouter quelques pignons que vous aurez poêlés en même temps que les rougets.
Vous pouvez poêler également les foies une minute ou les faire mariner une heure dans du jus de citron.
Giordan de la Peppa dans le Petit Bouquet
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