Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
12 filets de sardine
6 filets d'anchois (facultatif)
600 g d'oignons
2 dl d'huile d'olive
4 gousse d'ail
50 g d'olives noires
persil ciselé
3 tomates,
sel et poivre
Préparation:
Emincer les oignons ainsi que les gousse d'ail, cuire tout doucement dans l'
huiles d'olive. Lorsque l'oignon est devenu transparent et doré, ajouter les
olives coupées en tout petits morceaux (ainsi que les anchois si vous les
avez). Peler les tomates, enlever les semences et couper en dés petits.
Réserver.
Placer dans un grand plat la compote d'oignons et olives.
Saler les filets de sardine les huiler avec un pinceau et les griller sur une plaque.
Déposer les filets sur les oignons et décorer avec les tomates et les persil.
On peut également mettre les oignons dans un plat allant au four, placer les
filets crus dessus et enfourner à 160º pendant 10 minutes environ.
Celle-ci est faite avec des sardines entières, mais j'en ai fait aussi avec
des filets en utilisant les tranches fines de bacon.
Monique
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